PolitikerInnen-Dialogveranstaltung zur EU-Wahl 2019

Die BSBK hat alle Parteien zur Dialogveranstaltung am 6. Mai 2019 in die Berufsschule eingeladen. Begrüßen durften wir an diesem Tag Thomas Waitz (GRÜNE), Marion Krainer (Europa JETZT), Christoph Wiederkehr (NEOS) und Eugen Freund (SPÖ). An dieser Veranstaltung in der Pausenhalle haben 70 SchülerInnen teilgenommen. Das Interesse war weitaus größer, der Raum lässt aber nicht mehr Personen zu.

Bevor SchülerInnen ihre Fragen stellen konnten, wurden noch gemeinsam mit den Gästen mithilfe von Duplosteinen vier unterschiedliche EU-Visionen – wie soll die EU in Zukunft aussehen - gebaut. Die Ergebnisse wurden im Anschluss daran präsentiert.

Zum Abschluss der Veranstaltung wurden 28 Luftballons als EU-Botschafter im Schulhof auf ihren Weg geschickt. Die Veranstaltung war aufgrund der Interaktionen sehr lebendig und gleichzeitig informativ – sie ist bei SchülerInnen, LehrerInnen und unseren Gästen sehr gut angekommen. (©ibh2019)