GÖNN‘ DIR: Interaktive Online-Sessions zur Stärkung der Jugendlichen

Das BMBWF hat es sich zum Ziel gesetzt, Jugendlichebesonders zu unterstützen. In Kooperation mit PULS 4 startet in diesem Sinne ab dem 08.03.2021 die Initiative „GÖNN‘ DIR“ – eine virtuelle Plattform mit einem breiten Angebot an interaktiven Online-Sessions. Eine Anmeldung ist möglich unter: https://4gamechangers.io/de/a/goenn-dir/.

Die Online-Workshops sollen Schülerinnen und Schülern sowie Lehrlingen Unterstützung bieten und sie in ihrer Motivation, in ihrer Zeit­ge­staltung und ihrem Wohlbefinden so stärken, dass sie den derzeitigen Herausforderungen besser begegnen und den Alltag im Distance-Learning besser bewältigen können.

Die Inhalte dieser Online-Sessions schaffen bewusst einen Ausgleich zum täglichen Lernen und geben den Jugendlichen Raum, sich abseits des Unterrichts in einem niederschwelligen Format zu unterschiedlichen Themen austauschen zu können.

Besonderer Fokus liegt dabei auf Interaktivität – von sportlichen Aktivitäten über musisch-kreative Inhalte bis zu „Lifehacks“ – mit dem Ziel, die Motivation, die Zeitgestaltung und das Wohlbefinden von unseren Jugendlichen zu stärken.

Die Initiative soll nicht nur Freude und Abwechslung bringen, sondern Jugendliche auch dahin­gehend sensibilisieren, dass sie bei Bedarf auf unkomplizierte Weise Unterstützung erhalten können.